Комитет по туризму и курортам Республики Адыгея | ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Велотуризм в Адыгее

Категория: Активные виды туризма и отдыха Активные виды туризма и отдыха
Администратор | Вс,27-июня-2010

 
     
 
Заказать тур »
Туроператоры ждут ваших заявок!
   
     

 

Вело - туризм в Адыгее Вело - туризм в Адыгее Вело - туризм в Адыгее Вело - туризм в Адыгее

 

 Первый велосипед с педалями и рулем был построен в России в 1801 году крепостным кузнецом Артамоновым. Именно на нем он проехал из Верхотурья (Урал) в Москву. Тот, далекий теперь уже, день – 15 сентября 1801 года и считается «днем рождения» велосипеда. Важным этапом эволюции велосипеда было применение двух колес одинакового размера. До этого времени переднее колесо велосипедов было тех времен было значительно больше, чем заднее, ездить на нем было неудобно. В конце XIX века англичанин Бейтс создал первый велосипед с приводом из шнура на заднее колесо.  

Вело - туризм в Адыгее Вело - туризм в Адыгее Вело - туризм в Адыгее Вело - туризм в Адыгее


Велотуризм – по определению, путешествия на велосипеде, необычный и интересный вид активного отдыха. Но путешествия бывают разные: одно дело проехать от дома до дачи и совсем другое – несколько дней преодолевать безлюдье и ночевать в палатках в горах. Велотуризм позволяет преодолевать за поход очень большие расстояния. Только в автотуризме расстояния больше, но в этом случае вы ограничены в выборе дороги возможностями транспортного средства, лишены контакта с природой. Путешествия на велосипеде позволяют наслаждаться горными пейзажами, многометровыми водопадами, отвесными скалам и пещерами, гротами и порожистыми реками. Разве может все это оставить равнодушным любителей путешествий? Кристально чистый воздух, настоянный на аромате хвойных лесов и разнотравье альпийских лугов, без преувеличения – лучшее средство для оздоровления организма.

Вело - туризм в Адыгее Вело - туризм в Адыгее Вело - туризм в Адыгее Вело - туризм в Адыгее


Поклонники этого вида туризма на протяжении многих лет осваивают Адыгею. Развитая сеть дорог, разнообразные ландшафты и достопримечательности, удобные места для стоянок и лагерей всегда привлекали туристов на велосипедах. Адыгея – идеальное место для велотуризма.

Велосипедные туры: 

Название маршрута: Гуамское ущелье
Сезонность: май - октябрь
Протяженность: 170 км
Продолжительность: 7 дней
Количество участников: от 2 человек
Описание:
Несложный познавательный велосипедный маршрут в районе предгорья Западного Кавказа. Рассчитан на людей без специальной подготовки. Развитая сеть дорог, разнообразные ландшафты и достопримечательности, удобные места для стоянок и лагерей всегда привлекали туристов на велосипедах в Адыгею. Маршрут проходит по уникальным природным объектам Западного Кавказа – пещеры, водопады, горы и горные реки, горные поселения и, конечно же, изюминка этого похода – Гуамское ущелье, место, которое поражает своей красотой и масштабностью… Выбрав этот тур, вы посетите Хаджохскую теснину, водопады Руфабго, проедете вдоль берегов горного Курджипса, побываете в пещере «Нежная».



Название маршрута: К Сахрайским водопадам
Сезонность: июнь - октябрь
Протяженность: 200 км
Продолжительность: 7 дней
Количество участников: от 2 человек
Описание:
Несложный познавательный велопоход с посещением самых уникальных природных объектов горной части Адыгеи: плато Лагонаки с посещением Большой Азишской пещеры, ущелье реки Мешоко, водопады Руфабго, двухдневные походы на знаменитые Сахрайские водопады в район горного массива Большой Тхач. Рассчитан на людей без специальной физической подготовки. Большая часть путешествия проходит по живописной горной дороге, пролегающей между двух красивейших хребтов.


Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России