Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

Автомобильный туризм

Категория: Активные виды отдыха в Адыгее Активные виды отдыха в Адыгее
Администратор | Вс,27-июня-2010

 
     
 
Заказать тур »
Туроператоры ждут ваших заявок!
   
     

 

Авто - туризм в Адыгее Авто - туризм в Адыгее Авто - туризм в Адыгее Авто - туризм в Адыгее

 

 Джиппинг – это экстремальное путешествие на автомобилях повышенной проходимости с преодолением природных препятствий. Чаще всего в джип-турах используются российские внедорожники УАЗ и ГАЗ, отлично зарекомендовавшие себя на самых сложных маршрутах. Все автомобили оборудованы дополнительными системами безопасности пассажиров, проходят обязательную сертификацию. Маршруты путешествий прокладывают таким образом, чтобы клиенты получили максимум эмоций. Им приходится преодолевать и скалистые участки горных дорог, и почти отвесные подъемы и овраги, и бездорожье российской глубинки. Опытный инструктор провезет вас по всем маршрутам, проходимым и нет, вам останется лишь отдыхать и наслаждаться природой Адыгеи.  

 

Авто - туризм в Адыгее Авто - туризм в Адыгее Авто - туризм в Адыгее Авто - туризм в Адыгее


Сегодня туристические фирмы предлагают путешествия любой сложности и продолжительности. Можно пробовать свои силы в условиях равнинного бездорожья. А можно отправиться покорять труднопроходимые места Горной Адыгеи. Длительность обычного маршрута колеблется от 4-х часов до 2-7 дней. В стоимость входит аренда машины с оборудованием, топливо, работа инструктора, питание. Перед началом путешествия инструктор проводит инструктаж, во время которого подробно рассказывает об особенностях маршрута, технике безопасности, общих правилах поведения, а также учит пользоваться инвентарем. Для участия в джип-туре не нужно иметь особых навыков и обладать повышенной физической подготовкой. В них может принять участие любой, кто желает получить незабываемые впечатления и прилив адреналина.

Авто - туризм в Адыгее Авто - туризм в Адыгее Авто - туризм в Адыгее Авто - туризм в Адыгее


При желании (и соответствующей подготовке) клиент может занять место «штурмана» или водителя. В любом случае море драйва и положительных эмоций ему обеспечено. Инструктор может невзначай остановить джип среди огромной канавы или речки, чтобы заставить людей сплотиться и почувствовать себя единой командой, способной вытащить боевого друга (джип) из грызи. Поможет им в этом лебедка. Подводя итоги, можно сказать, что джиппинг - это экстремальный вид активного отдыха, ряды которого растут день ото дня.

Автомобильные туры: 

Название маршрута: Дикими тропами
Сезонность: круглогодично
Протяженность: 380 км
Продолжительность: 7 дней
Количество участников: от 2 человек
Описание:
Тур состоит из двух частей: самого яркого и эмоционального вида активного отдыха – «джиппинга» или «уазинга» - по самым впечатляющим природным объектам в горной части Адыгеи: «Сахрайские водопады», хребет Уна-Коз с заездом на место «Чертов палец», красивейший и самый высокий водопад «Университетский» по дороге к Гуамскому ущелью и уникальное, нетронутое массовым туризмом место – «долина реки Хакодзь». Место абсолютно нехоженое, пролегающее вдоль заброшенной дороги на поселок Мезмай, вдоль извилистого русла реки и старых садов самого поселка Хакодзь, ныне заброшенного, существовавшего в 1963 году. Вторая часть маршрута: отдых в Урочище Криулино в месте под названием «Казачий табор», расположенном в охотничьих угодьях. В уютном «охотничьем домике» можно отдохнуть от долгой и экстремальной дороги, увидеть горы Большой и Малый Тхач, Оштен и Главный Кавказский хребет, попариться в русской бане, порыбачить на прудах, расположенных здесь же, заняться стендовой стрельбой. А также посетить заброшенную военную ракетную базу СССР, отправившись туда на лошадях или внедорожниках. По желанию, предлагаются конные прогулки и обучение основам верховой езды.



Название маршрута: В зеленый край на зеленый свет
Сезонность: май - ноябрь
Протяженность: 280 км
Продолжительность: 3 дня
Количество участников: от 1 человека
Описание:
Увлекательное путешествие на автомобилях повышенной проходимости с преодолением природных препятствий. В первый день, вы посетите пещеру Сквозная, каньон реки Белой – визитная карточка Хаджоха. Следующий день – день джиппинга. Вы побываете на хребте Уна-Коз, совершите прогулку к водопадам ущелья Мешоко, также побываете в верховьях Аминовского ущелья и пещере Духан, Побываете на редко посещаемых водопадах реки Руфабго, тех, о которых знают только заядлые туристы-пешеходники. При наличии хорошей погоды совершите прогулку к скале Чертов палец и стоянке древнего человека в Даховской пещере. На 3-й день вы совершите путешествие на Пятигорские поляны и поселок Мезмай, пещера «Красивая», «Озерная» и «Большая Азишская». После вас ждет увлекательный спуск в поселок Хамышки по участку пути экстремального марафона «Кольцо Оштена» и возвращение на базу.


Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube