Комитет по туризму и курортам Республики Адыгея | ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Туры на снегоходах

Категория: Активные виды туризма и отдыха Активные виды туризма и отдыха
Администратор | Вс,27-июня-2010

 
     
 
Заказать тур »
Туроператоры ждут ваших заявок!
   
     

 

Туры на снегоходах в Адыгее Туры на снегоходах в Адыгее Туры на снегоходах в Адыгее Туры на снегоходах в Адыгее

 

 Снегоходы стали неотъемлемой составляющей зимнего отдыха в Адыгее. Туристические фирмы все чаще предлагают разнообразить программу пребывания катанием на снегоходах. В Адыгее, где зимой нет недостатка снега, популярность путешествий на снегоходах постоянно растет. Поездки на снегоходах предлагают не только получение удовольствия от управления мощной машиной, но и насыщенную экскурсионную программу. Время путешествий на снегоходах – с начала ноября по середину мая. Для того, чтобы принять участие в экстремальном туре, необходимо хорошо освоить технику управления снегоходом.  

Туры на снегоходах в Адыгее Туры на снегоходах в Адыгее Туры на снегоходах в Адыгее Туры на снегоходах в Адыгее


В путешествиях на снегоходах риск травм сведен к минимуму. Во многом именно потому, что вопрос безопасности – это вопрос репутации турфирмы. Общим для всех снегоходов является присутствие на маршруте инструктора, который показывает путь и прокладывает дорогу, проводит необходимое обучение и следит за соблюдением правил безопасности, а главное, за скоростным режимом. Основным для участников походов на снегоходах знаком является поднятая вверх рука водителя или пассажира впереди идущего снегохода. Это сигнал торможения, говорящий о наличии впереди какой-либо опасности или препятствия.

Туры на снегоходах в Адыгее Туры на снегоходах в Адыгее Туры на снегоходах в Адыгее Туры на снегоходах в Адыгее


Потенциал развития снегоходных туров в Адыгее огромен. Они интересны тем, кто воспринимает путешествия как возможность открыть для себя мир, и тем, кто увлекается техническими видами туризма.

Снегоходные туры: 

Название маршрута: От плато Лагонаки к горе Оштен
Сезонность: с ноября по май
Протяженность: 18 км
Продолжительность: 2-3 часа
Количество участников: от 3 человек
Описание:
Маршрут начинается от кордона Кавказского природного биосферного заповедника, пролегает вдоль хребта Каменное море, включает спуск и подъем через Абадзешский перевал (2220 м), проходит через Майкопский перевал к горе Блям (2530 м). С этого места как на ладони виден могучий зимний Оштен (2804 м). На вашем пути – поражающие уникальной красотой горные вершины, бескрайние просторы Лагонакского нагорья. Только в этом туре вы получаете возможность оценить красоты тех мест, где мало кто осмеливается ходить. И теперь самое главное – путешествие принесет максимальную радость и отдачу, когда организацию вы доверите опытным людям, готовым не только помочь вам пройти маршрут, но и сделать из сложного процесса игру, в конце которой нет ни проигравших, ни победивших, есть только безмерное чувство радости и ощущения «вкуса жизни».



Название маршрута: От плато Лагонаки к приюту «Фишт»
Сезонность: ноябрь - май
Протяженность: 32 км
Продолжительность: 6 часов
Количество участников: от 5 человек
Описание:

Маршрут начинается от кордона Кавказского природного биосферного заповедника, пролегает вдоль хребта Каменное море, включает спуск и подъем через Абадзешский перевал (2220 м), проходит через Майкопский перевал к горе Блям (2530 м). Далее следует спуск к реке Цице, мимо озера Псенодах с выходом на Фишт-Оштеновский перевал и по устью реки Белая спуск к приюту «Фишт». С Фишт-Оштеновского перевала открывается вид на Главный Кавказский хребет, видны горы Аибга, Псеашха, а также места проведения Зимних олимпийских игр «Сочи-2014». На вашем пути – поражающие уникальной красотой горные врешины, бескрайние просторы Лагонакского нагорья. Только в этом туре вы получаете возможность оценить красоты тех мест, где мало кто осмеливается ходить. И теперь самое главное – путешествие принесет максимальную радость и отдачу, когда организацию вы доверите опытным людям, готовым не только помочь вам пройти маршрут, но и сделать из сложного процесса игру, в конце которой нет ни проигравших, ни победивших, есть только безмерное чувство радости и ощущения «вкуса жизни». 



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России