Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

Общие маршруты – общие цели

Категория: Отчеты Отчеты
Администратор | Ср,21-июля-2010

16 июля 2010 года на турбазе «Горная деревня» Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам провел круглый стол «О сотрудничестве в освоении рекреационных ресурсов и развитии туризма на сопредельных территориях Краснодарского края и Республики Адыгея». Данное мероприятие проводилось с целью определения направлений дальнейшего развития регионов в области туризма. В работе круглого стола приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, представители муниципальных образований смежных территорий субъектов, представители МЧС России и Заповедника.

Комитет по туризму и курортам Республики Адыгея | Совещание

Во время работы были обозначены проблемы в туризме Краснодарского края и Республики Адыгея, такие как безопасность отдыхающих, разработка и обустройство маршрутов, перспективы сотрудничества и другие.

Многие фирмы обслуживания туристского потока стараются удешевить предлагаемый продукт, за счет перекладывания ответственности за безопасность на самих туристов, что повышает риски возникновения травмоопасной ситуации. По статистике, за первое полугодие сотрудниками МЧС оказана помощь 123 пострадавшим, наиболее опасным стал период в первые 10 дней года. В этот период были зарегистрированы  2 случая черепно-мозговой травмы, 6 случаев перелома голени, стопы, 2 случая перелома бедра, 4 случая ушиба позвоночника, компрессионного перелома.

На сегодняшний день законодательная база в сфере туризма не охватывает все важные направления деятельности, давая возможность уходить из под контроля недобросовестным организациям. Законодательная база Советского Союза была необходимой и достаточной, однако, изменение структуры государственного управления привело к невозможности проецирования законодательной базы в настоящее время.

Участники круглого стола также затронули «острый» вопрос о создании Туристического кластера на Северном Кавказе. Выделение федеральных и региональных средств будет направлено на строительство горнолыжных курортов мирового уровня в окрестностях Лагонакского нагорья. Реализация данного проекта даст значительный рост туристского потока. При этом попадание Лагонакского нагорья в кластер выгодно как Республике Адыгея, так и Краснодарскому краю.

Рассмотренные вопросы круглого стола не оставили равнодушными его участников. Итогом работы круглого стола явилась резолюция, в которой были отражены пути решения проблем, тормозящих развитие туризма в Республике Адыгея и Краснодарском крае.



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube