Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

Чистая Адыгея - 2011

Категория: Отчеты Отчеты
Администратор | Пн, 25-апреля-2011

Чистая Адыгея - 2011


  В Адыгее 23 апреля  состоялась информационно-экологическая акция "Чистая Адыгея", организованная Комитетом Республики Адыгея по туризму и курортам и Региональной общественной молодежной организацией "Федерация спортивного туризма Республики Адыгея".
 

  Непосредственное место проведения – поляна к югу от с. Хамышки (слева от автошоссе Майкоп - Гузерипль, 200 м за лесопитомником). Здесь с 27 апреля по 3 мая пройдет традиционный весенние спортивно-туристские игры «Интерралли Белая - 2011». Поэтому одна из главных задач акции - приведение в порядок и уборка территории, куда в ближайшее время съедется большое количество участников и гостей соревнований по рафтингу и различных туристских соревнований.

Чистая Адыгея - 2011



  "Предварительно добровольцы-волонтеры в возрасте от 12 до 35 лет, образуя инициативные группы до 10 человек, занимались уборкой бытового мусора на территории памятников природы и культуры, объектах туризма и массового посещения, участвовали в викторине по экологии. В завершающем этапе акции приняло участие 7 команд из Майкопа, Майкопского, Гиагинского и Теучежского районов республики", – уточнил президент Федерации спортивного туризма Адыгеи Дмитрий Кузнецов. 

  По его словам, соревнование между командами прошло следующим направлениям: презентация команды по итогам 1 этапа (поощряется использование фото- и видеоматериалов), уборка бытового мусора на указанной территории, викторина по экологии, соревнования по туризму и ориентированию. По итогам акции команды составляют письменный отчет-сочинение о мероприятии. 

  В результате мероприятий по благоустройству поляны участники акции собрали целый "КАМАЗ" мусора. А по итогам всех этапов первое место в акции "Чистая Адыгея" заняла команда средней школы №15 из п. Хамышки, втрое место у сборной команды учащихся Теучежского района, а на третьем месте – команда из п.Победа Майкопского района. 

  "Акция проводится третий год и становится традиционной, поскольку преследует важные цели и задачи: экологическое и патриотическое воспитание молодежи, развитие волонтерского движения, внедрение комплекса мероприятий по мониторингу экосистемы республики, усиление имиджа Адыгеи как территории с устойчивым экологическим фоном", - рассказал Дмитрий Кузнецов. 

Чистая Адыгея - 2011



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube