Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

ФОТОКОНКУРС «ВЗГЛЯД иностранца» / «Foreign view» в 2011 году: «Государство XXI века»

Категория: Разное Разное
Администратор | Сб, 09-июля-2011

   Понять и ощутить своеобразие своей страны можно из пространства другой культуры. Поэтому зарубежные поездки позволяют не только приблизиться к познанию другой страны, но и по-новому увидеть свою собственную. Взгляд иностранца иногда открывает нам особенности нашего собственного уклада жизни, традиций и обычаев, которые мы сами не всегда видим, замечаем и помним. Распространение компьютерных технологий (в том числе цифровой фотографии), а также Всемирная информационная сеть создают новые возможности для международного диалога, взаимодействия разных народов и культур, взаимного познания и самосознания.
   Содействуя международному информационному и культурному обмену, привлечению внимания общественности к своеобразию и различным проявлениям национальных культур, Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина учредила ежегодный конкурс фотографий «Взгляд иностранца» (^Foreign View»), Цель конкурса - представить разнообразие социальных, политических, культурных и иных проявлений государства в жизни граждан различных стран посредством видения иностранцев. Соискатели представляют на конкурс фотоснимки, которые сделаны ими за границей.

  Тема конкурса в 2011 году - «Государство XXI века». Она открывает широкие возможности для понимания общих и особенных, исторических и современных проблем различных стран, В частности, начало XXI века совпало с широким распространением и повсеместным внедрением в жизнь государства и общества информационных технологий. Поэтому перед участниками фотоконкурса стоит, например, задача - отразить особенности государственной жизни в тех или иных странах в условиях развития информационного общества и использования цифровых технологий. Это можно сделать как в рамках заглавной (первой) номинации, так и в других номинациях, отражая связь ушедшего или уходящего времени, современности и будущего. В любом случае от соискателей требуется не столько фиксировать людей и предметы, сколько показать развивающийся окружающий мир как результат взаимодействия человека, общества и государства.

  Конкурс проходит в следующих номинациях:

Первая номинация: «Государственная власть и информационное общество» - изображение взаимодействия государства и граждан посредством информационных технологий.

Вторая номинация: «Люди и события» - изображение людей в ходе массовых мероприятий, во время праздников и иных событий.

Третья номинация: «Границы и пространства» - изображение открытых и закрытых пространств, знаков и инструментов их взаимосвязи, освоения, организации, разграничения и сохранения.

Четвертая номинация: «Государственные символы» - изображение гербов, флагов, регалий, мундиров, денежных единиц и прочих официальных символов государства.

Пятая номинация: «Обычаи и традиции» - изображение обрядов, церемоний, ритуалов и прочих устоявшихся и укоренившихся в обществе действий людей.

Шестая номинация: «Национальные памятники» - изображение памятных мест, зданий, монументов, реликвий и других объектов, составляющих национальную гордость и память государства.

Порядок проведения фотоконкурса и условия участия в нем регламентируются Положением о фотоконкурсе (www.prlib.ru). В ходе проведения или по результатам конкурса могут быть определены специальные номинации.



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube