Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

Об эпидситуации по кори и полиомиелиту

Категория: Об эпидситуации Об эпидситуации
Администратор | Ср, 10-августа-2011

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея сообщает, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в странах Европейского региона в 2011 году осложнилась эпидситуация по заболеваемости корью. На 21 июля 2011г. в 38 странах Европы зарегистрировано более 21 000 случаев этого заболевания. Более 90% случаев приходится на 9 стран: Франция (12 699 сл.), Германия (1193 сл.), Италия (1500сл.), Испания (2 261 сл.), Румыния (1619сл.), Бельгия (382сл.), Швейцария (589сл.), Соединенное Королевство (550сл.), Узбекистан. Наибольшее число заболевших отмечается среди детей от одного до четырех лет и молодых людей в возрасте 15-29 лет. Большинство заболевших не были двукратно вакцинированы против кори.

В Российской Федерации, в результате реализации Программы ликвидации кори к 2010 году, (утверждена приказом Минздрава России от 19.08.02 № 270), достигнуты высокие уровни охвата плановой иммунизацией против кори взрослого и детского населения, что позволило к 2007 году добиться снижения показателя заболеваемости корью до уровня менее 1 случая на миллион населения в год, что соответствует критерию элиминации (ликвидации) кори, определенному Всемирной организацией здравоохранения. При этом большинство регистрируемых случаев кори - завозные или связанные с ними. По данным Национального научно-методического центра по надзору за корью вариант генотипа D6, ранее эндемичный для территории России, не циркулирует в стране с середины 2007 года, что является одним из убедительных свидетельств региональной элиминации кори. Вместе с тем, в 2010 году и за 6 мес. 2011 года ситуация по кори в ряде регионов страны осложнилась. Случаи кори были завезены в Российскую Федерацию из Великобритании, Германии, Италии, Франции, Финляндии, Украины, Узбекистана, Индии, Малайзии, КНР. В связи с эпидемическим распространением кори в Европейском регионе значительно возросла вероятность инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию Российской Федерации. Всемирная организация здравоохранения рекомендует двукратную иммунизацию до поездки в Европейский регион лицам, не болевшим корью, не привитым против кори или имеющим одну прививку.

В связи с тем, что в Афганистане, Индии, Нигерии и Пакистане - регистрируется эндемичная передача диких вирусов полиомиелита всем пассажирам, как турецким гражданам, так и гражданам других государств, направляющимся через Турцию в Афганистан, Пакистан, Нигерию и Таджикистан, независимо от возраста будет проводиться оральная прививка от полиомиелита (ОРА), если они не смогут документально подтвердить, что такая прививка была сделана им в течение предыдущего месяца. У лиц отказывающихся от прививки, будет взиматься письменное заявление.



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube