Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

У плато Лагонаки прошла «Лыжня России»

Категория: Отчеты Отчеты
Администратор | Ср,15-февраля-2012

10 февраля в районе плато Лагонаки прошли массовые традиционные соревнования «Лыжня России». В этом популярном всероссийском мероприятии, которое одновременно проводится по всей стране, могли принять участие все желающие: и спортсмены, и любители.

У плато Лагонаки прошла «Лыжня России» 

Двухкилометровая дистанция для женщин и трехкилометровая для мужчин преодолевались участниками на беговых лыжах. В гонках принимали участие почти все города и районы Краснодарского края, что странно и необычно для нашего южного региона. Сказочные горы вокруг, солнечная, теплая погода, музыка, разноцветные флаги, масса участников и болельщиков с улыбками и радостным настроением — все это создавало ощущение праздника, что и является основной целью «Лыжни России».

Победителями и призерами лыжных гонок стали команды Краснодара, Усть-Лабинска, Выселок, Кропоткина, Горячего Ключа... Среди более двухсот участников были довольно сильные лыжники. Как правило, это студенты кафедры зимних видов спорта краснодарской академии физкультуры. Они подолгу живут в горах и проводят учебные занятия на снегу в высокогорье, а их преподаватели полушутя обещают «поставить на лыжи всю Кубань»!

Адыгея, к сожалению, в гонках «Лыжня России» участия не принимала, поскольку этот зимний вид спорта пока в наших спортшколах «прописки» не получил. Но, надеюсь, со временем положение изменится, поскольку одну треть нашей республики занимают снежные горы, а с учетом строительства на Лагонаках горнолыжного кластера мирового уровня эта проблема становится актуальной, как никогда.

Почетный инструктор России по горным лыжам Е.Гусаков.



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube