Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

Велотуризм

Категория: Активные виды туризма и отдыха Активные виды туризма и отдыха
Администратор | Ср,30-декабря-2009

Первый велосипед с педалями и рулем был построен в России в 1801 году крепостным кузнецом Артамоновым. Именно на нем он проехал из Верхотурья (Урал) в Москву. Тот, далекий теперь уже, день - 15 сентября 1801 года и считается «днем рождения» велосипеда. Важным этапом в эволюции велосипеда было применение двух колес одинакового размера. До этого времени переднее колесо велосипедов тех времен было значительно больше, чем заднее, ездить на нем было неудобно. В конце 19 века англичанин Бейтс создал первый велосипед с приводом из шнура на заднее колесо.
Велотуризм – по определению, путешествия на велосипеде, необычный и интересный вид активного отдыха. Но, путешествия бывают разные: одно дело проехать от дома до дачи и совсем другое - несколько дней преодолевать безлюдье и ночевать в палатке в горах.
Велотуризм позволяет преодолевать за поход большие расстояния. Только в автотуризме расстояния больше, но в этом случае вы ограничены в выборе дороги возможностями транспортного средства, лишены контакта с природой. Путешествия на велосипеде позволяют наслаждаться горными пейзажами, многометровыми водопадами, отвесными скалами и пещерами, гротами и порожистыми реками. Разве может все это оставить равнодушным любителей путешествий? Кристально чистый воздух, настоянный на аромате хвойных лесов и разнотравье альпийских лугов, без преувеличения - лучшее средство для оздоровления организма.
Поклонники этого вида туризма на протяжении многих лет осваивают Адыгею. Развитая сеть дорог, разнообразные ландшафты и достопримечательности, удобные места для стоянок и лагерей всегда привлекали туристов на велосипедах. Адыгея - идеальное место для велотуризма.



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube