Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

Памятка для туристов в период новогодних и рождественских праздников 2017/2018

Категория: Общая информация Общая информация
Администратор | Ср,20-декабря-2017

ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГРУПП.
 
Постановка на учёт и снятие с учёта туристических групп должны осуществляться не позднее, чем за 15 суток до выхода на маршрут в Главное управление МЧС России по Республике Адыгея или Адыгейский поисково-спасательный отряд МЧС России. При этом туристической организацией (руководителем группы) подается заявка на проведение туристического мероприятия.

В заявке указываются следующие сведения: 
- название, адрес, телефон организации; 
- дата начала и окончания туристического мероприятия; 
- маршрут движения с указанием начального, промежуточных и конечного пунктов, контрольные пункты на маршруте и предполагаемое время их прохождения; 
- маршрут аварийного выхода; 
- порядок связи с группой на маршруте; 
- планируемое количество туристов, их гражданство, местожительство; 
- фамилия, имя, отчество руководителя группы, его заместителя, их телефоны; 
- паспортные данные членов похода, включая визовые документы (для иностранных граждан), местожительство.
Совместно с руководителем группы заполняется «Сообщение о совершении туристского похода», определяются промежуточные контрольные пункты.
При предоставлении письменного (без представителя группы) «Сообщения о совершении туристского похода», руководитель группы обязан по контактным телефонам связаться с Главным управлением МЧС России по Республике Адыгея или Адыгейским поисково-спасательным отрядом МЧС России с целью предоставления полной информации о группе для заполнения «Журнала регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан» (указывается, что информация получена по телефону, дата, время).
По требованию направить письменное извещение телеграфом о начале активной части маршрута.
Не позднее срока начала мероприятия в Главное управление МЧС России по Республике Адыгея или Адыгейский поисково-спасательный отряд МЧС России направляется сообщение, подтверждающее фактический выход группы на маршрут, а также указываются изменения состава участников, сроков проведения и другие данные.
После выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия, Главное управление МЧС России по Республике Адыгея или Адыгейский поисково-спасательный отряд МЧС России уведомляется об окончании мероприятия.
При возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой туристические организации, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в Главное управление МЧС России по Республике Адыгея или Адыгейский поисково-спасательный отряд МЧС России по указанным каналам связи.
 
Для оказания помощи, пострадавшим в горах на плато Лаго-Наки в круглосуточном режиме работает поисково-спасательное подразделение Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Апшеронский район, ущелье Желоб, 44.092751,  40.015183, куда при необходимости можно позвонить по телефону тел +7(928)4620545. Такое же поисково-спасательное подразделение находится в городе Майкопе, пер. Глухой, 3, на него можно выйти, позвонив по телефонам 8-928-239-05-808-928-462-05-45.
Можно звонить дежурному оперативной дежурной смены Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России по телефонам 8 (8772) 52-32-01 или 8 (8772) 56-19-11. МЧС республики на линию «01»,  «010» с любого оператора сотовой связи.
 
 
В связи с предстоящими новогодними праздниками, в целях обеспечения безопасности отдыхающих, Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам рекомендует:
  1. При совершении организованных турпоходов и активных видах отдыха (джипинг, рафтинг, каньонинг, конный туризм и т.д.) проводить полный инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на воде и используемом транспорте, проводимый квалифицированными инструкторами;
  2. Размещать на информационных стендах туристских предприятий информацию о контактах дежурных спасательных служб, опорных пунктов МЧС, медицинских учреждениях, а также информацию о необходимости регистрации в поисково-спасательных пунктах при совершении самостоятельных выходов по туристским маршрутам.
  3. Соблюдать необходимые меры безопасности и инструктаж отдыхающих при оказании  услуг, связанных с повышенным риском травматизма, в том числе при зимних видах отдыха (катание на санках, лыжах и т.д.);
  4. Экскурсоводам, осуществляющим сопровождение групп в горной части Республики Адыгея осуществлять регистрацию в Адыгейском ПСО МЧС России, Поисково-спасательном подразделении «Лаго-Наки» (Майкопский район, урочище Желоб (район турбазы «Лаго-Наки»). Регистрация также необходима для самостоятельных туристов
  5. Ознакомить сотрудников о принятии необходимых мер для повышения безопасности отдыхающих и действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций
  6. Также, в целях беспрепятственного проезда туристов к туристским объектам и местам показа, Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам просит не вывозить на дорогу убранный с территории снег


Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2018 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube