Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

Джиппинг

Категория: Активные виды туризма и отдыха Активные виды туризма и отдыха
Администратор | Ср,30-декабря-2009

Джиппинг - это экстремальное путешествие на автомобилях повышенной проходимости с преодолением природных препятствий. Чаще всего в джип-турах используются российские внедорожники УАЗ и ГАЗ, отлично зарекомендовавшие себя на самых сложных маршрутах. Все автомобили оборудованы дополнительными системами безопасности пассажиров, проходят обязательную сертификацию.
Маршруты путешествий прокладывают таким образом, чтобы клиенты получили максимум эмоций. Им приходится преодолевать и скалистые участки горных дорог, и почти отвесные подъемы и овраги, и бездорожье российской глубинки.
 Опытный инструктор провезёт вас по всем маршрутам, проходимым и нет, вам останется лишь отдыхать и наслаждаться природой Адыгеи.
Сегодня туристские фирмы предлагают путешествия любой сложности и продолжительности. Можно пробовать свои силы в условиях равнинного бездорожья, а можно отправиться покорять труднопроходимые места горной Адыгеи.
Длительность обычного маршрута колеблется от четырех часов до 2−3 дней. В стоимость входит аренда машины с оборудованием и спецодеждой для участников, топливо, работа инструктора, питание.
Перед началом путешествия инструктор проводит инструктаж, во время которого подробно рассказывает об особенностях маршрута, технике безопасности, общих правилах поведения, а также учит пользоваться инвентарем. Для участия в джип-туре не нужно иметь особых навыков и обладать повышенной физической подготовкой. В них может принять участие любой, кто желает получить незабываемые впечатления и прилив адреналина.
Клиент может занять место «штурмана» или водителя, а может и занять место «путешественника». В любом случае море драйва и положительных эмоций ему обеспеченно. Инструктор может невзначай остановить джип среди огромной канавы или речки, чтобы заставить людей сплотиться и почувствовать себя единой командой, способной вытащить своего боевого друга (джип) из грязи. Поможет им в этом лебедка.
Подводя итоги, можно сказать, что джиппинг — это экстремальный вид активного отдыха, ряды которого растут день ото дня.
В последнее время среди любителей активного вида отдыха становятся популярными путешествия на квадроциклах – полноприводных четырехколесных мотоциклах.

 



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube