Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

Пик туристского сезона

Категория: События События
Вт, 22-августа-2017

В Адыгее наступил разгар туристского сезона. Сегодня в МЧС зарегистрировано более 200 туристов в составе 20 туристских групп. Большое число туристов по-прежнему приезжает в рамках туров выходного дня.

Пик туристского сезона

Множество отпускников, остановившихся в гостевых домах, на турбазах, сочетают комфортные условия проживания с активным отдыхом и направляются в горы республики за новыми впечатлениями, положительными эмоциями и знакомством с регионом, его красотами, национальными традициями, кухней, историко-культурными особенностями.

Манит своей красотой и высокогорье. Там в середине июля разгар цветения субальпийских лугов.  Субальпийские луга представляют из себя очень разные картины. На одних растут такие травы, в которых может скрыться человек высокого роста. Другие в это время напоминают пестрый ковер, нам котором выделяются белые  анимоны, лиловые колокольчики, розовые астры, синие горечавки, желтые лилии, розовый кипрей. В основном они произрастают в заповедной части региона. В Кавказском государственном природном биосферном заповеднике имени Х.Г.Шапошникова с  середины июля до второй половины августа  также пик туристического сезона.

Вне заповедника туристы могут посетить оборудованные красивые природные объекты показа. С 2014 года в окрестностях ст. Даховской работает первая в Адыгее канатная дорога протяженностью 1250 м. Представлен также широкий спектр развлекательных услуг. Для организации интересного пребывания в Майкопском районе для жителей и гостей района регулярно проводятся различные фестивали, праздничные дни спортивной, познавательной и этнографической направленности.

Уже 19 августа в станице Даховской Майкопского района на территории гостиничного комплекса «Графская поляна» пройдет региональный фестиваль-конкурс «Адыгейский сыр».



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube