Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

Поход по местам боевой славы

Категория: События События
Вт, 22-августа-2017

Активные виды отдыха становятся все более востребованными среди отдыхающих, растет число участвующих в спортивно-туристских походах в горах Адыгеи, особенно сейчас, когда горы республики манят своей прохладой и красотой. Одним из самых востребованных является маршрут к приюту Фишт  с восхождением на гору, которая дала название главному олимпийскому стадиону в Сочи.

Поход по местам боевой славы

Только в первых числах августа сюда отправляется большое число туристов. Так, в рамках туристического похода, организованного отделом по делам молодежи городской администрации,  25 человек в возрасте от 14 до 22 лет отправились сегодня в шестидневное путешествие по горным районам Адыгеи. А в конце прошлой недели  курсанты военно-патриотического клуба «Вертикаль» отправились в поход по местам боевой славы бойцов пограничных полков НКВД. Они совершат восхождение на горную вершину Фишт.

Маршрут проходит по красивейшим местам Кавказского заповедника. Ребята также увидят места боев Великой Отечественной войны, а значит, кроме физической нагрузки будет проводиться и патриотическое воспитание.

Напомним, в 1942- 1943 года в горах на этих оборонительных рубежах шли  ожесточенные бои. Многие советские воины ценой своей жизни закрыли от врага перевалы, ведущие к Черному морю и в Закавказские республики.



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube