Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

Газификация горной части Адыгеи

Категория: События События
Вт, 22-августа-2017

Врио Главы РА Мурат Кумпилов в станице Даховская Майкопского района провел оперативное совещание по вопросу дальнейшего газоснабжения населенных пунктов и предприятий туристической отрасли.

Газификация горной части Адыгеи

Создание инженерной инфраструктуры газоснабжения южной части Майкопского района осуществляется в рамках туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго- Наки РА». По информации представителей ГКУ РА «Стройзаказчик», на сегодняшний день проложено уже 81 км газопровода. Общая же протяженность газопровода между  поселками Каменномостский  и Гузерипль составит более 93 км.

 Объект предназначен для газоснабжения станицы Даховская, сел Новопрохладное и Хамышки, а также поселков Меркулаевка и Гузерипль. Ввести в эксплуатацию газопровод и подключить потребителей к газу планируется к концу следующего года.

«Доступ к газоснабжению турпредприятий позволит Адыгее выйти на качественно новый уровень развития туристической отрасли. Вместе с тем, повышение уровня газоснабжения позволит улучшить качество жизни в близлежащих населенных пунктах. Уже сегодня органам муниципального образования, местного самоуправления и газовых служб необходимо составить график подключения населения к газовым сетям низкого давления», - сказал Мурат Кумпилов.

Общая сумма из федерального и республиканского бюджетов на реализацию данного инфраструктурного газового проекта составит свыше 865 млн. рублей.

Пресс-служба Главы РА



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube