Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

При поддержке Кавказского заповедника

Категория: События События
Вт, 29-августа-2017

С 25 по 27 августа на территории Лагонакского нагорья Кавказского заповедника состоялся молодежный туристический слет, в ходе которого врио Глаавы Адыгеи, руководители муниципалитетов пообщались с молодежью в неформальной обстановке у костра.

 При поддержке Кавказского заповедника

 До этого около 180 участников слета преодолели маршрут, который проходил по живописным местам Лагонакского нагорья Кавказского заповедника: от поляны  Яворовая до приюта «Фишт». Ребята побывали и на  малом Фиштинском леднике, побывали на озере Псенодах.

Содействие в организации этого похода оказал Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г.Шапошникова. Представители администрации заповедника, а также руководители и сотрудники отделов по туризму, науке и охране также встретились с молодежью.

Они рассказали участникам слета об истории, геологии, проблемах сохранения природы Лагонакского нагорья и всего Западного Кавказа. На вопросы ребят отвечала  старший научный сотрудник заповедник, кандидат биологических наук Татьяна Ескина.  

- Такие встречи, несомненно, объединяют людей, привлекают молодежь к непростому делу сохранения уникальной природы нашего региона и России в целом, - отметили в администрации Кавказского заповедника.



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2017 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube