Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube

Новый год в туристском формате

Категория: События События
Пт, 29-декабря-2017

Турпредприятия Адыгеи предлагают отдыхающим необычно встретить новый год в горах республики. Они подготовили специальные программы, захватывающие зрелища, широкий спектр услуг. Организаторы, ориентируясь на предпочтения туристов, обещают всем  верх эмоционального восторга от участия в активных различениях.

Новый год в туристском формате

Это - экскурсия к Хаджохской теснине,  в ущелье Руфабго, Мишоко, где протекает красивый горный ручей с множеством водопадов. Участникам похода предложат пройти вдоль крутого высокого скальника, мимо красивых гротов, посетить экстрим-парка «Мишоко». Для полноты ощущений и получения адреналина - полеты через ущелье по троллею на высоте 150 метров, преодоление отвесной скальной стены по виа-феррате, прогулка по красивым панорамным точкам хребта Уна-Коз.

На вершине этого же хребта туристов в течение всех новогодних праздников ждет один из самых больших парков приключений в горах Адыгеи. К нему можно добраться, совершив поход по хребту. Другой путь проще – по канатной дороге в районе станицы Даховская. В парке к новогодним праздникам обустроили территорию и  модернизировали аттракционы: ZipLine (троллей)  и качели. В результате полет над пропастью глубиной более 100 метров стал еще быстрее и средний показатель скорости достигает 15 м/с.  Высота свободного падения до момента натяжения качели увеличилась более чем на 2 метра и составляет сегодня более 7 метров.

Модернизирована и стартовая площадка. Это позволило сделать  штатным еще один вариант полета – падение спиной назад, что, по отзывам гостей, на 50% увеличивает выброс адреналина, т.к. иной ракурс открывает новые виды. Обустроена и блинная парка, что позволит гостям отведать горячих блинчиков с медом и высокогорным чаем.

Не оставит равнодушной поездка в Свято-Михайловский монастырь – исторически самая высокогорная на юге России обитель. По дороге в Гузерипль - самое верхнее селение на реке Белой – гости смогут увидеть памятник природы -  Гранитный каньон. Удивительное и монументальное создание природы завораживает своей красой.  Одним хочется посидеть на каменном берегу и полюбоваться видом мощной и стремительной реки, а другие желают погрузиться в водную стихию. Для них опытные инструкторы организуют зимний рафтинг. Преодолевая бурные потоки реки, рафтерам Белая откроет удивительные виды с заснеженными берегами и ледяными фигурами.

В саму новогоднюю ночь организаторы туров приглашают гостей на праздничный банкет в уютные залы туристских комплексов, а романтикам предложат вариант пикника  под звездным небом на берегу реки или на вершине хребта.



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России
.

Вверх

© 2006-2018 «Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством
об авторском праве и смежных правах.
Все для релоадинга в России
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы на YouTube