Комитет по туризму и курортам Республики Адыгея | ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

На зимних каникулах Адыгею посетило около 100 тыс. туристов

Категория: События События
Чт, 11-января-2018

По обобщенным данным Комитета РА по туризму и курортам, администрации МО «Майкопский район» и МВД по РА, около 100 тысяч туристов и экскурсантов выбрало Адыгею для отдыха во время минувших новогодних каникул.

На зимних каникулах Адыгею посетило около 100 тыс. туристов

Те, кто заранее запланировал отдых в Адыгее, прибыл в республику еще до наступления нового года. Практически все отели и базы отдыха были заполнены, причем места бронировались за несколько месяцев.

Кроме того, ежедневно в период праздников регистрировалось большое число въезжающих автомобилей из разных регионов. Больше всего туристов было из Краснодарского края, Ростовской области, Ставропольского края и других субъектов страны. Всего, по данным полиции, было зарегистрировано около 25 тыс. единиц автотранспорта, на которых туристы прибывали в горную часть республики на каникулах.

Несмотря на то, что новогодние праздники закончились, базы отдыха, туристские предприятия продолжают свою деятельность по предоставлению различных видов активного отдыха.

Особенно много отдыхающих ожидается в выходные дни в течение всего зимнего сезона. Многие используют возможность вновь побывать в горах, зарядиться положительными эмоциями, покататься на лыжах и санках, а после этого окунуться в горячие термальные источники. А 20-21 января в районе плато Лагонаки состоится высокогорная гонка на собачьих упряжках.

Такое уникальное сочетание контрастных видов отдыха, которые можно получить в Адыгее, набирает все большую популярность.

В связи с этим на контроле Главы республики находятся вопросы совершенствования транспортной инфраструктуры, создания в горной части Адыгеи новых парковочных зон, обустройства придорожной полосы, создания необходимых сопутствующих опций в сфере услуг для комфортного отдыха туристов.



Комментарии

    2D3A

 

Всего комментариев ()
Все для релоадинга в России